Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости


НАШ ОПРОС
Считаете ли Вы необходимым улучшение работы сайта администрации района. Если да, то какие разделы нужно ввести(дополнить)

Экономика
Финансы
Блог Главы района
Развлечения
Другое (Ваши предложения отправляйте на e-mail shmv-23@mail.ru)

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тэгов
ИЖС, Имущество, ЛПХ, Маринино, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, аренд, аренда, аренда земля, аукцион, ведение личного, договор, записка, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, земя, извещение, имущ, кадастровый учет, место, новости, план, планирование, пояснительная, правила, приватизация, продажа, проект ПЗЗ, публичные слушания, разрешение на ввод, разрешение на строительство, регламент, реклама, сельхоз, строительство, схема, торги, торги земля

Показать все теги

Архив новостей
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (37)
Сентябрь 2018 (43)
Август 2018 (39)
Июль 2018 (42)


  Главная » Безопасность » Единая дежурная диспетчерская служба » О функционировании муниципального казенного учреждения «ЕДДС Курагинского района» 

23-апр-2018

О функционировании муниципального казенного учреждения «ЕДДС Курагинского района»

В большинстве развитых стран действуют системы, обеспечивающие вызов всех служб экстренной помощи по единому номеру. В странах Евросоюза это номер "112", в Англии "999", в США и Канаде "911". Эти системы работают с начала 70-х годов XX века и достаточно хорошо себя зарекомендовали. В частности, в настоящее время систему "911" используют 90% населения США.

Телеграммами Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и МЧС России, в период 2009-2012 года предусмотрено создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112». Создание системы-112 одобрено президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

Российская служба «112» предназначена для координации работы всех экстренных служб: пожарной охраны, милиции, скорой помощи, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, аварийной службы газовой сети, службы «Антитеррор». Система «112» создаётся на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Необходимость создания единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) продиктована следующими факторами:

- Очевидно преимущество телефонного обращения к экстренным оперативным службам по принципу «одного окна», которое позволит населению при возникновении чрезвычайного происшествия не задумываться, какая именно служба ему необходима, и какой номер требуется использовать для доступа к ней. Звонок на номер "112" бесплатный, с мобильного телефона можно дозвониться, если на счете нет денег, а с определённых моделей даже без сим-карты.

- Всевозможные нештатные ситуации, угрожающие жизни и здоровью людей, требуют от служб экстренного реагирования предельно быстрых решений и слаженных действий. Переход на ЕДДС значительно повысит оперативность реагирования и эффективность функционирования дежурно-диспетчерских служб различной ведомственной принадлежности при их совместных действиях.

В отличие от западных аналогичных служб, российская ЕДДС выполняет ещё несколько немаловажных функций:

 - сбор оперативной информации от дежурно-диспетчерских служб (в т.ч. ЖКХ, РУС, РЭС, ДРСУ, Лесхоз и др.), служб контроля и наблюдения за окружающей средой, поддержание связи с этими службами;

- на основе полученных данных осуществляет анализ и оценку обстановки;

- обеспечивает оперативное управление дежурно-диспетчерскими службами и аварийно-спасательными формированиями на территории района.

Российская служба «112» не только спасает, но и предупреждает возникновение чрезвычайных ситуаций, прогнозирует возможные риски возникновения таких ситуаций, разрабатывает и приводит в действие алгоритмы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.  

Таким образом, целью создания ЕДДС является повышение оперативности реагирования администрации и служб района на угрозу или возникновение ЧС, эффективности взаимодействия привлекаемых сил, слаженности их совместных действий, уровня информированности районной администрации и служб о подобных фактах и принятых по ним мерах.

Являясь структурным  звеном территориальной  подсистемы единой

государственной  системы  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ЕДДС района обеспечивает взаимодействие КЧС и ОПБ района с Центром управления в кризисных ситуациях Красноярского края (ЦУКС), Главными управлениями МЧС России по Красноярскому краю и Сибирскому федеральному округу. Обеспечивает их информационный обмен.

         В настоящее время ЕДДС района осуществляет работу с единым номером вызова экстренных служб «112». 

ЕДДС района принимает участие в разработке и обеспечении  методической документацией муниципальных образований, входящих в состав района, по алгоритмам действий в чрезвычайных ситуациях,  информирует их в круглосуточном режиме о прогнозируемых рисках природного и техногенного характера. Контролирует и координирует работу с  жалобами и обращениями, поступившими от жителей  муниципальных образований.

 Одной из немаловажных задач, возложенных на ЕДДС района, является круглосуточный мониторинг средствами системы «Глонасс» перевозок школьников на территории района и за её пределами. В настоящее время мониторинг осуществляется по 28 маршрутам перевозки за 26 школьными автобусами. В ходе мониторинга контролируется соблюдение водителями школьных автобусов маршрута, скорости движения, незапланированные остановки и иные отклонения от установленного графика перевозок. Автобусы оборудованы возможностью экстренной связи с диспетчером ЕДДС.

     Нормативно-правовой базой создания ЕДДС муниципальных образований являются Федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»,  Федеральный закон № 68-ФЗ «О  защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,  Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794,  Закон Красноярского края «О  защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановления Совета Администрации Красноярского края от 15 апреля 2004 г. N 92-п.


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 796
 (голосов: 0)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту

Актуально

Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Единая социальная карта Красноярского края


Конкурс на написание текста и музыки Гимна Курагинского района


Конкурс «Наша семейная национальная традиция»


 





























Популярные статьи
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
  • О проведении общероссийского дня приема граждан 12 дека ...
  • О налоге на имущество физических лиц от кадастровой сто ...
  • Информация о продаже земельных участков и заключении до ...
  • Информация о продаже земельных участков и заключении до ...
  • Экстренное предупреждение по погоде
  • Конкурс на право заключения договора аренды
  • Продажа муниципального имущества посредством публичного ...
  • Переход на новую систему обращения с твердыми коммуналь ...


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление социальной защиты населения администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон/факс (39136) 2-50-97

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009