Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости


НАШ ОПРОС
Считаете ли Вы необходимым улучшение работы сайта администрации района. Если да, то какие разделы нужно ввести(дополнить)

Экономика
Финансы
Блог Главы района
Развлечения
Другое (Ваши предложения отправляйте на e-mail shmv-23@mail.ru)

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Облако тэгов
ИЖС, Имущество, Маринино, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, РСД, СТП, аренда, аренда земля, аукцион, ввод, градостроительный план, жилищного строительства, записка, здания, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, имущ, кадастровый учет, контроль, муниципальное, новости, план проверок, постановления, правила, приватизация, продажа, публичное предложение, публичные слушания, пчеловодство, разрешение на строительство, регламент, реклама, строительство, схема, торги, торги земля, физические лица

Показать все теги

Архив новостей
Ноябрь 2019 (27)
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (18)
Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (5)


  Главная » Безопасность » Полиция » Уличная преступность… 

29-дек-2013

Уличная преступность…

Как показывает анализ, наибольшее количество уличных преступлений данного вида совершено в вечернее и ночное время. Как правило, это преступления против собственности и лидирующее место занимают кражи чужого имущества (39% всего массива). Предметом преступных посягательств явились сотовые телефоны, денежные средства и иное имущество граждан.

Неосвещенные улицы, парки, подворотни, подъезды, - вот основные места преступных посягательств такого рода. Злоумышленниками, как правило, оказываются молодые люди, которые не только хотят получить ценности и деньги легким преступным путем, но и самоутвердиться. В основном грабители подбирают себе жертву, которая по тем или другим причинам не сможет оказывать сопротивление. Чаще всего это подростки и женщины. Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, особенно любимы злоумышленниками. Ведь они обращаются за помощью в полицию, как правило, только через достаточно длительное время и подробностей события, которое состоялось, точно не помнят. В таких случаях сотрудникам работать намного сложнее, что только на руку преступникам.

За одиннадцать месяцев текущего года на улицах совершено 24 кражи, из которых 6 – кражи из автотранспорта. Для большинства злоумышленников кража из машины – наиболее лёгкий способ заработать, учитывая, что количество автомобилей за последние годы значительно увеличилось, а плюсом увеличился в них и ассортимент пригодных для похищения девайсов: регистраторов, радар-детекторов и т.п. – при этом автолюбители по-прежнему и зачастую оставляют машины практически без присмотра.

Для борьбы с уличной преступностью Межмуниципальным отделом регулярно проводятся всевозможные рейдовые мероприятия. Отрабатываются наиболее криминогенные места, к патрулированию привлекается максимальное количество личного состава дополнительных сил.

С января по ноябрь на территории Курагинского района сотрудниками патрульно-постовой службы, уголовного розыска, участковыми уполномоченными полиции,  инспекторами ОВ ДПС ОГИБДД  и других служб проведено 18 оперативно-профилактических мероприятий «Улица». Цель этой операции заключается в охране общественного порядка, в раскрытии преступлений имущественного характера, иными словами пресечение и раскрытие краж, грабежей, разбоев и иных уличных преступлений и административных правонарушений.

Негативное влияние на состояние преступности в общественных местах оказывает самонадеянность граждан, оставляющих материальные ценности без присмотра, а также несвоевременность обращения потерпевших в дежурную часть Межмуниципального отдела, что не позволяет организовать работу по раскрытию преступлений по горячим следам.

Чтобы не стать жертвой преступников, необходимо соблюдать основные правила личной безопасности:

чтобы исключить риск быть ограбленным, следует держать ценные вещи во внутренних карманах одежды;

не стоит выставлять напоказ наличие телефонов сотовой связи, планшетных компьютеров, украшений, особенно, когда приходится возвращаться домой в вечернее и ночное время;

не оставляйте транспортные средства без сигнализации на неохраняемых стоянках;

на прилавках магазинов, на столах в кафе, на сиденьях в автомобилях не оставляйте сотовые телефоны, сумки, кошельки без присмотра;

не демонстрируйте содержимое кошелька при оплате товара.

Кроме того, не разгуливайте по темным улицам в одиночку, в нетрезвом виде, не отпускайте в темное время суток своих детей без присмотра и, в целом, будьте бдительны.

 

МО МВД России «Курагинский»


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 1192
 (голосов: 0)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту

Актуально

«День Благодарения Сибири»


Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества



 



























Популярные статьи
  • СОБОЛЕЗНУЕМ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • Информационное сообщение
  • Информационное сообщение
  • УСЗН ждет реорганизация
  • Призеры «Сибирского щита»
  • В Курагинском районе приступили к реализации образовате ...
  • На сессии совета депутатов
  • Доводы заслушаны
  • Оценка перспектив


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление социальной защиты населения администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон/факс (39136) 2-50-97

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009