Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Облако тэгов
518-ФЗ, 757-п, ИЖС, Имущество, Кизир-Журавлево, Маринино, Можарка, ПЗЗ, ПЗиЗ, Пойлово, Предпринимательство, Приказ сервитут Минэнерго, СТП, аренда, аренда земля, аукцион, аукцион земля, гараж, градостроительный план, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, извещение, имущ, кадастровая оценка, новости, план проверок, правила, продажа, публичные слушания, публичный сервитут, разрешение на строительство, регламент, реклама, сельхозка, сервитут, сервитут земля, строительство, схема, тяговая

Показать все теги

Архив новостей
Сентябрь 2022 (129)
Август 2022 (80)
Июль 2022 (92)
Июнь 2022 (80)
Май 2022 (115)
Апрель 2022 (101)


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


  Главная » Безопасность » Полиция » Алкоголь не помощник в решении проблем. 

25-мар-2015

Алкоголь не помощник в решении проблем.

«…Пьянство является вековым злом,
оно пустило глубокие
корни в нашем быту
и породило целую систему диких
питейных обычаев.
Эти обычаи требуют
питья и угощения при всяком случае…»
В.М. Бехтерев
       

 

Проблема пьянства на протяжении многих лет актуальна и очевидна и на сегодняшний день вызывает все большую тревогу, так как отмечается существенное увеличение числа лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Особенно драматична сложившаяся ситуация среди подрастающего поколения: детей, подростков, молодежи.  Алкоголь особенно активно влияет на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его. Проблема алкоголизации населения приобрела социально-экономический и духовно-нравственный характер, что пагубно отражается на многих сторонах жизнедеятельности общества, на трудовом и интеллектуальном потенциале. 

В состоянии алкогольного опьянения может случиться такое, о чем потом очень пожалеешь, но будет уже поздно. 

Мы сталкиваешься с алкоголем везде. Алкоголь продают в магазинах, в киосках, в барах. Его употребляют всюду — на улице, в общественных местах. Его пьют и родители, и родственники, и соседи, и мужчины и женщины. Поводов и побуждений, толкающих человека в «объятия» алкоголя не мало, и наиболее частыми поводами для употребления алкоголя становятся приемы гостей, встречи с друзьями, традиционная привычка «отмечать» такие встречи бокалами со спиртными напитками, а наиболее часто выдвигаемым мотивом этого служит желание изменить настроение. Конечно, существуют и другие мотивы. Повод можно найти всегда, объяснения — тоже, особенно для защиты так называемого «умеренного пьянства». Но ведь это различие только количественное, к тому же, и однократное опьянение может быть причиной скандалов и неприятностей в семье, причиной катастроф и аварий, преступлений и хулиганских поступ­ков.

В состоянии алкогольного опьянения совершается более 60% предумышленных убийств и изнасилований, около 90 % ху­лиганских проступков. Разведенных среди алкоголиков более чем 30 %, а в семьях остальных сложилась нездоровая атмосфера.

 

 

Анализ материалов органов внутренних дел, связанных с преступлениями в сфере быта, свидетельствует, что они в основном совершаются в результате нахождения в нетрезвом состоянии как преступников, так их и потерпевших, совместного употребления лицами спиртных напитков в квартирах, становящихся притонами, ревности одного из супругов или сожителей, аморального образа жизни, стихийно возникающих ссор и драк, затяжных конфликтов между членами семей, соседями, родственниками и другими близкими. Связь бытовой преступности с пьянством обусловлена, прежде всего, непосредственным отрицательным воздействием алкоголя на человеческий организм, особенно на нервную систему и течением психических процессов. Под влиянием алкоголя нарушается деятельность нервных клеток, в том числе и клеток головного мозга, дезорганизуются важнейшие для поведения человека процессы возбуждения и торможения, расстраиваются сознание и воля. Пьяный утрачивает способность адекватно реагировать на различные внешние раздражители в быту, у него усиливается возбудимость и, наконец, снижаются социально выработанные навыки сдерживания и торможения. В состоянии опьянения человек становится невыдержанным, развязным, грубым. У него высвобождаются и дают о себе знать подавляемые или хотя бы сдерживаемые в трезвом состоянии аморальные наклонности и антиобщественное поведение. Пьяный человек легко может стать и жертвой преступления. У него легче украсть, его легче ограбить, обмануть, обмерить, обвесить, обсчитать. Учитывая это, преступники нередко преднамеренно спаивают жертву, а затем совершают преступление. Есть преступники, специализирующиеся в нападении на пьяных из корыстных и сексуальных побуждений. В органы внутренних дел поступает немало заявлений от граждан, которые жалуются, что их обокрали, раздели и тому подобное, но сами они не в состоянии даже описать преступника, так как были сильно пьяны. Повышенная нервозность, возбудимость, развязность, вызванные алкоголем, нередко приводят к тому, что пьяный оказывается участником, а то и инициатором скандалов, конфликтов, драк, заканчивающихся для него весьма печально. Немало пьяных и среди потерпевших от изнасилования. По выборочным данным, до 40 % потерпевших от преступлений против личности были в состоянии опьянения. Пьянство сохраняется как результат глубоко укоренившейся «питейной традиции», как следствие несознательности, духовной ограниченности и моральной распущенности некоторой части граждан.

 

По своему действию алкоголь принадлежит к наркотическим веществам. В незначительных дозах алкоголь тормозит работу головного мозга и вызывает эффект расслабления организма, в больших количествах алкоголь действует на организм как ядовитое вещество, которое разрушает печень, клетки головного мозга и влечет алкогольную зависимость.

 

        Еще одной из проблем связанных с алкоголем является незаконная реализация спиртосодержащей жидкости. Потребление населением недоброкачественной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции приводит к увеличению различных заболеваний, росту смертности населения и  к деградации личности.

         Основой недоброкачественной спиртосодержащей продукции является технический спирт, который изготавливают из древесных опилок и в состав которого входят ядовитые вещества, не предназначенные для пищевого употребления. Одним из таких веществ является диэтилфталат, согласно существующей классификации вредных веществ данное вещество относится ко второму классу опасности. Так, продукция, содержащая в наличии диэтилфталат, является не допустимой к употреблению и опасной для человека. Данное вещество воздействует на дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и кожу. Но, в первую очередь, значительное воздействие оказывает на центральную нервную систему, что приводит к полной ее парализации, нарушая тем самым психику человека, а также вызывая психические заболевания и алкогольную зависимость. Потребление населением недоброкачественной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции приводит к увеличению различных заболеваний, тем самым ведет к росту смертности населения, к деградации личности. Лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершаются кражи, грабежи, дорожно-транспортные происшествия и т.д.

 

     В  2014 году  совершено на территории Курагинского района было совершено 181 преступление в состоянии опьянении. Удельный вес которых составил более 40%.%). Из  16  преступлений, совершенных на бытовой почве, 14 были совершены после употребления спиртного, шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали или погибли люди, допустили пьяные водители.

 

       На территории района насчитывается значительное количество торговых точек и граждан, занимающихся незаконной реализацией недоброкачественной спиртосодержащей продукцией. Сотрудниками полиции, в целях выявления незаконного оборота этилового спирта и другой не качественной спиртосодержащей продукции, перекрытия каналов поступления в торговлю недоброкачественной алкогольной продукции проводилась целенаправленная работа.

 

       В прошедшем году за правонарушения, относящиеся к сфере оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях , предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Кроме этого, сотрудниками полиции было произведено 50 результативных проверочных закупов спиртосодержащей жидкости на территории Курагинского района. По результатам этих мероприятий было возбуждено шесть уголовных дел. Сотрудниками полиции выявлено около трех тысяч  административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, за  управление автотранспортом  состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования к ответственности привлечено более трехсот  граждан.

 

В отчетном периоде т.г. проводилась работа по борьбе с незаконным оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции. В ходе проведенных мероприятий возбуждено 9 уголовных дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не  отвечающих требованием безопасности». Так 25.06.2014 гола гр. М проживающая в с. Березовское реализовала гр. Х. спиртосодержащую жидкость в количестве 0,3 литра за 100 рублей, после получения справки об исследовании, в отношении гр. М возбуждено уголовное дело.

 

ПОМНИТЕ ЧТО:

      Употребление алкоголя в больших дозах может повлечь смерть.

Даже при употреблении небольшого количества алкоголя человек намного медленнее реагирует на внешние раздражители и ему необходимо больше времени, чтобы что-то решить. Именно поэтому с людьми в этом состоянии часто случаются несчастные случаи.

После употребления значительного количества алкоголя человек становится эмоционально неуравновешенным. Нарушается способность правильно оценивать события, и, как следствие, человек теряет контроль над собой и своими поступками.

 

 

Заместитель начальника Полиции              Игорь Заблоцкий


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 1230
 (голосов: 0)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту

Актуально

Меры поддержки граждан и бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции



РЕФОРМА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО


Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества



Информация по оплате жилищно-коммунальных услуг


 

































Популярные статьи
  • Мобильное приложение «112 Красноярского края».
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • Информационное сообщение
  • Отключение электроэнергии
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ
  • О введении масочного режима в здании администрации Кура ...
  • меры безопасности на маломерных судах
  • Плановое отключение электроэнергии
  • Плановое отключение электроэнергии
  • ПАМЯТКА ПО ПРОВЕДЕНИЮ МОБИЛИЗАЦИИ


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон (39136)2-50-97, канцелярия (39136)2-46-68

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009