Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости


НАШ ОПРОС
Считаете ли Вы необходимым улучшение работы сайта администрации района. Если да, то какие разделы нужно ввести(дополнить)

Экономика
Финансы
Блог Главы района
Развлечения
Другое (Ваши предложения отправляйте на e-mail shmv-23@mail.ru)

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Облако тэгов
1068-п, 530-п, 757-п, ИЖС, Имущество, ЛПХ, Маринино, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, РСД, СТП, аренда, аренда земля, аукцио, аукцион, ввод, договор, записка, земельный контроль, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, имущ, кадастровый учет, место, новости, план проверок, постановления, правила, продажа, публичное предложение, публичные слушания, пчеловодство, разрешение на строительство, регламент, реклама, строительство, схема, условно разрешенный

Показать все теги

Архив новостей
Февраль 2020 (57)
Январь 2020 (40)
Декабрь 2019 (58)
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (54)
Сентябрь 2019 (39)


  Главная » Безопасность » Полиция » Межмуниципальный отдел МВД России «Курагинский» информирует 

16-апр-2015

Межмуниципальный отдел МВД России «Курагинский» информирует

 

 

Социальная защищенность

 сотрудников органов внутренних дел.

 

С 2012 года после вступления в силу Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" существенно увеличен объем социальных гарантий сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, повышены пенсии бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Федеральный закон аккумулирует в себе новые и ранее установленные законодательством гарантии, а именно:

- установлено, что денежное довольствие состоит из оклада денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию), ежемесячных и иных дополнительных выплат. Определено, что относится к таковым. Это, в частности, ежемесячные надбавки за стаж (выслугу лет), квалификационное звание (класс), особые условия службы, работу с гостайной, премии за особые достижения и другие, что существенно повлияло  на увеличение денежного довольствия.

- предусмотрены конкретные размеры надбавок за стаж и квалификационное звание. Например, лицу, отработавшему от 5 до 10 лет, полагается 15% оклада, а специалисту 1-го класса - 20%.
Уделено внимание единовременному пособию, выплачиваемому при увольнении. Если сотрудник отработал 20 лет и более, размер пособие составляет 7 окладов денежного содержания. В остальных случаях - 2 оклада. Законом определено, когда данное пособие не выплачивается.

- урегулированы вопросы обеспечения сотрудников жильем. Например, лицам, отслужившим 10 лет, полагается единовременная выплата на покупку (строительство) жилья. Определены условия и порядок ее предоставления.
          Определены вопросы медицинского обеспечения и санаторно-курортного лечения.

 Помимо самих сотрудников установлены гарантии для членов их семей, к которым относятся: 

- супруга (супругу), состоящего (состоявшего) в зарегистрированном браке с сотрудником; 

- несовершеннолетние детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детей в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; 
         - лиц, находящихся (находившихся) на полном содержании сотрудника (гражданина РФ, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающих (получавших) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством.

Гражданин Российской Федерации, уволенный со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющий стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям, и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на приобретение один раз в год путевок на лечение в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение системы МВД России, а при направлении на долечивание (реабилитацию) в санаторно-курортное учреждение системы МВД России непосредственно после стационарного лечения, имеет право на бесплатное получение путевки в такое учреждение в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

При переезде сотрудников на новое место службы в другой населенный пункт (в том числе на территорию и с территории иностранного государства) в связи с назначением на иную должность, или в связи с зачислением в образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, срок обучения в котором составляет более одного года, сотрудникам и членам их семей производятся выплаты подъемного пособия - в размере одного оклада денежного содержания на сотрудника и одной четвертой части оклада денежного содержания на каждого члена его семьи, а также суточных - на сотрудника и каждого члена его семьи.

Сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год. Красноярский край вошел в число регионов РФ, сотрудники которых имеют право на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Статьей 12 Федерального закона определены меры социальной поддержки членов семей сотрудников, погибших (умерших), пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей. В частности, дети сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, и дети, находившиеся на его иждивении, пользуются правом зачисления в суворовские училища и кадетские корпуса вне конкурса, а также преимущественным правом поступления в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования, государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования.

Федеральном законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" предусмотрено страховое возмещение сотрудникам  органов внутренних дел в случае получения вреда здоровью. Единовременное пособие и страховое возмещение предусмотрено также в случае гибели сотрудника при исполнении служебных обязанностей, а также в случае смерти, наступившей в результате заболевания, полученного при прохождении службы в органах внутренних дел.

 

Отделение по работе с личным составом

МО МВД России «Курагинский»                                           

 


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 769
 (голосов: 0)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту

Актуально

Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества



 



























Популярные статьи
  • Информационное сообщение
  • Структура администрации Курагинского района
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • Вебинар по маркировке и реализации табачной продукции
  • Видеоконференцсвязь с Министром финансов края
  • Подведены итоги, определены приоритеты
  • База для колледжа
  • Информационное сообщение
  • О создании Единого экспертного центра поддержки отечест ...
  • О розничной продаже маркированной табачной продукции


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление социальной защиты населения администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон/факс (39136) 2-50-97

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009