Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости


НАШ ОПРОС
Считаете ли Вы необходимым улучшение работы сайта администрации района. Если да, то какие разделы нужно ввести(дополнить)

Экономика
Финансы
Блог Главы района
Развлечения
Другое (Ваши предложения отправляйте на e-mail shmv-23@mail.ru)

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Облако тэгов
292-п, 530-п, ИЖС, Имущество, КФХ, Маринино, Описание, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, Росрыболовство, СТП, аренда, аренда земля, аукцио, аукцион, аукцион земля, жилищного строительства, здания, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, имущ, кадастровая оценка, кадастровый учет, муниципальное, новости, план проверок, постановление, пояснительная, правила, продажа, публичные слушания, разрешение на строительство, регламент, реклама, сельскохозяйственного назначения, сервитут земля, строительство, схема

Показать все теги

Архив новостей
Апрель 2021 (51)
Март 2021 (70)
Февраль 2021 (50)
Январь 2021 (39)
Декабрь 2020 (74)
Ноябрь 2020 (33)


  Главная » Капитальный ремонт » Информация для населения » ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ 

27-апр-2018

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Администрация Курагинского района информирует о том, что в ответ на претензии в адрес руководства Фонда капитального ремонта Красноярского края к тому, что на расчётных счетах Фонда аккумулировано слишком большое количество денежных средств, считаем необходимым разъяснить порядок их накопления и расходования.

Средства, собранные собственниками многоквартирных домов, до сентября 2017 года лежали в коммерческих банках на депозитах. При этом они не были защищены, т.к. по правилам банков вклады юридических лиц не страхуются.

В связи с участившимися случаями отзыва лицензий у банков, которые могут участвовать в конкурсах на размещение временно свободных средств, высшим коллегиальным органом Фонда было принято решение не размещать средства на депозитах коммерческих банков до момента принятия на федеральном уровне более жёстких требований к банкам.

В конце декабря 2017 года Минстрой РФ разработал проект изменений в федеральный закон о порядке проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Из Жилищного кодекса РФ исключается требование к собственному капиталу банка, который составлял 20 млрд рублей. Согласно внесенным изменениям, спецсчета и счета региональных операторов можно открывать в банках, размер капитала которого составляет не менее 250 млрд рублей, а также, который входит в рейтинг кредитного агентства АКРА.

«Требования к банкам для размещения средств на капремонт будут аналогичны требованиям к банкам, где размешаются средства федерального бюджета. Эти изменения позволят обеспечить сохранность средств граждан, в том числе от ситуаций, связанных с отзывом лицензий», - прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Вопрос об ужесточении требований к банкам передали на рассмотрение Правительства РФ. До настоящего времени Правительством РФ требования к банкам не утверждены. Размещение временно свободных средств на депозитах коммерческих банков невозможно.

В целях защиты средств собственников от инфляции Фондом была проведена работа по внесению изменений в действующий договор с ПАО «Сбербанк», результатом чего стало дополнительное соглашение о повышении процентной ставки на средства, находящиеся на общем счёте регионального оператора:

на период сентябрь - октябрь 2017 – 6, 0%

на период ноябрь 2017 – март 2018 – 5, 75%.

В 2017 году в качестве процентов от размещения временно свободных средств было получено 504, 9 млн руб. А за весь период с ноября 2014 по декабрь 2017 – 901, 5 млн руб.

Краткосрочный план капитального ремонта МКД на период 2017 – 2019 годов сформирован на общую сумму 12 505, 7 млн рублей, что значительно превышает объём средств, которые сейчас находятся на счёте регионального оператора – 8 595, 34 млн рублей. Оставшуюся сумму планируется собрать в течение 2017/2019 годов.

Любая сумма со счёта, открытого для накопления средств на проведение капитального ремонта, может быть потрачена исключительно на капитальный ремонт. (В той же мере относится к спецсчетам, открытым гражданами или управляющей компанией).

Платёж осуществляется лишь после того, как работы по капитальному ремонту окончены, приняты и заверены актом с шестью подписями: ответственного от лица жителей, управляющей компанией, министерством ЖКХ, фондом капитального ремонта, органом местного самоуправления, подрядчиком.

 


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 421
 (голосов: 0)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту


Актуально

Меры поддержки граждан и бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции


Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества



Информация по оплате жилищно-коммунальных услуг


 
































Популярные статьи
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • Мобильное приложение «112 Красноярского края».
  • Красноярскстат приглашает малый бизнес принять участие ...
  • 32 дорожных объекта дорожники отремонтируют в Курагинск ...
  • Выявлено бешенство!
  • Круглый стол "Развитие производства органической проду ...
  • О приеме заявок субъектов МСП на получение статуса соци ...
  • 180 млн взыскано за вред, причинённый природе Курагинск ...
  • Регистрация самозанятых, особенности уплаты налога
  • Прокуратура Курагинского района требует устранить наруш ...


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон (39136)2-50-97, канцелярия (39136)2-46-68

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009