23 марта в одном из личных подсобных хозяйств с. Маринино были зафиксированы симптомы болезни и найден труп домашней свиньи. Лабораторные исследования показали, что животное было заражено африканской чумой свиней.В администрации Курагинского района экстренно создан штаб для предотвращения распространения вируса АЧС. Сложившаяся ситуация создаёт реальную угрозу заноса вируса АЧС на другие территории нашего района и Красноярского края. В связи с этим в районе предпринимаются дополнительные меры по недопущению дальнейшего распространения заболевания, в соответствии с действующими Ветеринарными правилами.При установлении диагноза «африканская чума свиней» устанавливаются ограничительные мероприятия (карантин) в радиусе 5 км на территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны – это с. Маринино и п. Байдово. Находящиеся в этой угрожаемой зоне свиньи подлежат отчуждению (изъятию), их убивают бескровным методом, туши сжигают.
Уважаемые жители с. Маринино и п. Байдово! Просьба отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам ветеринарии. Животные будут взвешиваться перед вывозом, компенсация понесенных убытков предусмотрена действующим законодательством. В администрации Курагинского района будет создана комиссия, которая будет составлять акты, в соответствии с которыми всем владельцам животных будут возмещаться убытки, исходя из рыночной стоимости килограмма свинины.Ни в коем случае не нужно самостоятельно забивать животных, вывозить за пределы села, закапывать и уж тем более выставлять мясо на продажу. Нарушителей могут ждать как административные, так и уголовные наказания. На выезде из села будут выставлены 3 контрольно-пропускных пунктов и дезинфекционных барьеров, на которых будет проводиться осмотр всех транспортных средств.Призываем жителей района, занимающихся разведением свиней на подворье, не скармливать животным мясные отходы и даже вареные остатки мясопродукции из свинины! При обнаружении трупов диких или домашних животных, симптомов заболевания немедленно сообщать в Курагинский отдел ветеринарии пгт. Курагино, ул. Монаенко, 16, тел. 8(39136)2-29-44.Телефон горячей линии Управления Россельхознадзора: 8 (391) 201-93-07. Моб. 8-923-557-41-79 (в нерабочее время).Напоминаем, для человека вирус НЕ опасен!
Прокуратурой Курагинского района 07.04.2023 организована работа «горячей линии» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан при проведении работодателями организационно-штатных мероприятий, введении простоя, неполного рабочего времени и др.
Номер «горячей линии» - 8 (39136) 2-39-70, с 09-00 до 13-00 часов и с 13-45 до 18-00 часов.
Кроме того, 07.04.2023 в прокуратуре района будет проводится прием граждан по указанным вопросам.
Прием будет проводится с 09-00 до 13-00 часов и с 13-45 до 18-00 часов, в здании прокуратуры Курагинского района, по адресу Курагинский район, п. Курагино, ул. Советская, 8.
Предварительно сообщить о желании обратиться на личный прием можно по телефону 8 (39136) 2-35-06.
В целях расширения сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей ГБУ «Московские ярмарки» организуют и проводят ярмарочные мероприятия на территории города Москвы.
В настоящее время в Москве размещены 63 площадки межрегиональных ярмарок на 1333 торговых места. Ярмарки представлены во всех округах столицы. Конструкции данных ярмарок оборудованы системами вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, также для удобства участников в них предусмотрено холодильное, торговое оборудование, зоны для хранения продукции. Вся продукция проходит необходимый контроль, проверяется на соответствие нормам качества и безопасности. Участникам бесплатно предоставляются оборудованные торговые места для реализации продовольственной продукции в соответствии с их товарной группой (овощи/фрукты; молочная, мясная и рыбная продукция; мед; кондитерские изделия; бакалея; хлеб и хлебобулочные изделия, др.).
Актуальная информация о проведении ярмарок в городе Москве размещена в разделе Департамента торговли и услуг города Москвы на официальном сайте Мэра Москвы: www. mos. ru / dtu, а также на сайте ГБУ «Московские ярмарки»: www. fair. mos. ru.
С 30 мая по 2 июня 2023 года состоится IX Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла» (далее – Форум).
Форум организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла. Деловая программа Форума будет разделена на тематические блоки: технологии и инновации, электронная коммерция, логистика, маркетинг, HR, торговые форматы и пространства, Wine Retail Week и конгресс по борьбе с нелегальной торговлей. В рамках деловой программы Форума будут обсуждаться перспективы и тренды развития розничной торговли, решения актуальных проблем отрасли, меры поддержки государством современного рынка ритейла и развития отрасли в 2023 году.
Программа мероприятия формируется и в ближайшее время будет опубликована на официальном сайте: retailweek.ru.
Форум состоится по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., 12, Центр Международной Торговли, Конгресс-центр, подъезд 4.
Получить более подробную информацию, а также сообщить об участии возможно через Дирекцию Форума: info@retailevent.ru, 8(495) 323-71-07 или Минпромторг России: Грицева Екатерина Викторовна, GritsevaEV@minprom.gov.ru.
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в промышленную эксплуатацию введена общедоступная информационная система контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (далее — СКДФ, Система), которая аккумулирует сведения об автомобильных дорогах федерального, регионального, межмуниципального, местного значения, о частных автомобильных дорогах, дорожной деятельности, данных об объеме и использовании средств дорожных фондов, о результатах оценки технического состояния автомобильных дорог общего пользования, ДТП (включая статистические и аналитические инструменты расчёта наиболее аварийных участков).
Обязанность по заполнению Системы владельцами автомобильных дорог, органами государственной и муниципальной власти возникнет с 01.03.2023.
Федеральным законом от 21.11.2022 № 464-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена административная ответственность за нарушение установленных законодательством порядка, способов, сроков размещения информации в Системе, а также за представление владельцем автомобильных дорог общего пользования неполной информации (статья 13.19.5 КоАП РФ, вступает в силу с 01.03.2024).
Министерство сельского хозяйства и торговли края сообщает Вам, что предпринимателям предоставляется возможность получить инвестиционные кредиты с государственной поддержкой на условиях льготного финансирования.
Правительством Российской Федерации принят ряд программ государственной поддержки для предприятий МСП, производственных компаний крупного бизнеса и системообразующих.
Данные программы требует для предприятий разъяснения бизнес- сообществу по механизмам поддержки и механизмам их получения, а также программ льготного кредитования.
В данной связи Оргкомитет Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» (www.infra-konkurs.ru) ведет работу по рассмотрению заявок на льготное кредитование предприятий.
Три простых шага оформить кредит с государственной поддержкой:
- заполнить заявку;
- направить документы по Инициатору проекта и инвестиционному проекту; - плотное взаимодействие с сотрудниками Оргкомитета.
Работа данной программы направлена на все отрасли промышленности.
Работа ведется по проектам следующих типов и категорий:
• промышленные предприятия, • предприятия ЖКХ, • социальные объекты, • объекты инфраструктуры, • объекты туризма.
Преимущества работы по программе «Регионы - устойчивое развитие»:
• бюджет проекта: от 10 млн. рублей; • доля обеспеченности проекта залогом: не менее 25% от суммы кредита; • доля собственных средств: не менее 20% от суммы проекта; • срок кредитования проектов: от 3 - 15 лет; • стоимость средств: в зависимости от программы поддержки (от 3- 9,5%/ годовых); • финансовые каникулы на долг: на период строительства и монтажа оборудования (не более 2 лет); • финансовые каникулы по уплате процентов: до 9 месяцев.
Для упрощения работы по реализации бизнес - инициатив были разработаны «типовые» проекты, что позволят сократить сроки рассмотрения, а также пакет предоставляемых документов (Приложение № l https://infra-konkurs.ru/methodical-recomendations/download/4).
Заявки принимает к рассмотрению Оргкомитет конкурса «Регионы - устойчивое развитие» (Приложение № 3 https://infra-konkurs.ru/documents/download/900) на почту: info@infra-konkurs.ru.
Результатом рассмотрения заявок является получения кредитных средств по специальной льготной программе кредитования, а также получения средств государственной поддержки.
Прием заявок ведётся на постоянной основе.
Контактное лицо со стороны Организационного комитета Конкурса - Биткова Юлия Владимировна, конт. тел. 8 (926) 631-74-71, 8 (800) 775-10-73, bitkova@infra-konkurs.ru. Информацию направлять на почту: info@ infra-konkurs.ru
Налоговые органы Красноярского края информируют, что с 1 января стартовала декларационная компания по представлению гражданами сведений о доходах, полученных в 2022 году. Представить декларацию о доходах, полученных в 2022 году, необходимо не позднее 2 мая 2023 года. Подать ее можно по месту своего учета или в МФЦ. Сделать это можно и онлайн - в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц или через программу "Декларация". Для этого следует заполнить форму 3-НДФЛ, утвержденную приказом от 29.09.2022 N ЕД-7-11/880@.
Отчитаться о доходах необходимо, если в 2022 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 17 июля 2023 года.
Если налоговый агент не удержал НДФЛ с полученного налогоплательщиком дохода, то последний должен задекларировать его и уплатить налог самостоятельно. Сделать так следует только в случае, если налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог и о сумме неудержанного НДФЛ. Если агент указанную обязанность исполнил, ведомство направит вам налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2023 года.
Нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ может повлечь привлечение к ответственности в виде штрафа, начисление пени, взыскание задолженности по налогу (недоимки), пеней и штрафа через суд.
Напоминаем, что предельный срок подачи декларации 2 мая 2023 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.