Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости


НАШ ОПРОС
Считаете ли Вы необходимым улучшение работы сайта администрации района. Если да, то какие разделы нужно ввести(дополнить)

Экономика
Финансы
Блог Главы района
Развлечения
Другое (Ваши предложения отправляйте на e-mail shmv-23@mail.ru)

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Облако тэгов
1015-п, 220 ВЛ, ИЖС, Ильинка, Имущество, ЛПХ, Маринино, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, СТП, амнистия, аренда, аренда земля, аукцион, аукцион земля, гараж, градостроительный план, земли, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, имущ, кадастровая оценка, новости, отклонение, план проверок, правила, продажа, публичные слушания, пчеловодство, разрешение на строительство, регламент, реклама, сельхоз, сервитут земля, строительство, схема, торги, тяговая

Показать все теги

Архив новостей
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (77)
Июль 2021 (85)
Июнь 2021 (75)
Май 2021 (106)
Апрель 2021 (99)


Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?


  Главная » Новости » В рамках национального проекта «Здоровье» будет потрачено 788 млрд. рублей 

27-апр-2011

В рамках национального проекта «Здоровье» будет потрачено 788 млрд. рублей

В рамках национального проекта «Здоровье»  будет потрачено 788 млрд. рублей

 

Достойная зарплата для медицинских работников - это одна из главных целей, которую ставит перед собой правительство. Сфера здравоохранения - под особым контролем государства, поэтому премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин провел встречу с медиками, чтобы узнать о реальных проблемах, волнующих и врачей, и пациентов. Владимир Путин особо подчеркнул - необходимо повысить престиж и авторитет профессии.

В Москву приехали участковые врачи, медсестры, аспиранты, представители медицинских вузов. И каждый вопрос они ставили предельно серьезно. В больницах не хватает оборудования, кадров, студентам медицинских вузов негде проходит практику.

Четверть медицинских учреждений в России нуждается в капитальном ремонте. Глава правительства, выступая на форуме, сообщил, что почти половина из них будут отремонтированы и оснащены в ближайшие 2 года. На нацпроект «Здоровье» из федерального бюджета планируется потратить почти 800 миллиардов рублей.

Государство, по словам премьера, не намерено отказываться от социальных обязательств ради роста экономики.

«И экономика, и социальная сфера, конечно, должны находиться в известной гармонии. Мы будем и дальше вкладывать ресурсы в человека, благополучие семьи, создание условий для полноценной жизни и самореализации наших граждан, жилищные программы, образование, охрану материнства и детства, медицину, - сказал Путин. - И от этих планов, конечно, государство не намерено отступать».

Одним из самых важных приоритетов глава правительства назвал укрепление первичного звена здравоохранения. Районные и городские больницы, фельдшерско-акушерские пункты и амбулатория на селе. Именно там оказывается 80 процентов помощи населению. Участковые врачи должны быть оснащены компактными аппаратами УЗИ и ЭКГ, не говоря уже об обычных приборах для измерения давления.

«Мы сейчас ждём закона «Основы законодательства в сфере здравоохранения», который даст нам возможность это выпустить как нормативный акт Минздрава», - сказала министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Владимир Путин говорил о зарплате медиков. Она часто едва превышает прожиточный минимум. Оплата же руководителей в некоторых регионах в 5-7 раз больше, чем у их подчиненных. Между тем в России около 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе. На зарплаты медицинского руководства уходит 15 миллиардов рублей в год.

«Многих главных врачей больниц появилось 8, а то и 10 заместителей, да ещё помощники, референты и так далее и так далее. Мы как-то договаривались в правительстве, чтобы у министров было не больше двух, а потом как грибы – не удержать просто! Всё замы, замы, помы… И у главных врачей то же самое происходит. Ну уж ладно, у министра обороны три, четыре, пять… Но у главврача 8–10 – ну многовато», - сказал В. Путин.

«Я для себя очень много полезных вещей услышал. Уверен, обязательно в ходе дальнейшей работы над законом (а он должен быть предварительно разослан во все регионы Российской Федерации, а потом ещё пройти неоднократные слушания в Думе) многие вещи будут скорректированы, исходя из сегодняшней дискуссии», - сказал премьер в беседе с журналистами.

Уже принятую концепцию развития здравоохранения премьер-министр предложил вынести на общественное и профессиональное обсуждение, чтобы использовать результаты дискуссии в работе над новым законодательством.

 

Пресс-служба КРО ВПП «Единая Россия»

 


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 1517
 (голосов: 1)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту


Актуально

Меры поддержки граждан и бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции


Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества



Информация по оплате жилищно-коммунальных услуг


 
































Популярные статьи
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • «ПАО «Красноярскэнергосбыт» информирует
  • Прием заявок на получение жилищных сертификатов от лиц ...
  • Информационное сообщение
  • О проведении бесплатного обучения для субъектов малого ...
  • Информационное сообщение
  • Информационное сообщение
  • ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КУРАГИНС ...
  • «ОЛИПМ»!
  • Информационное сообщение


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон (39136)2-50-97, канцелярия (39136)2-46-68

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009