Сделать стартовой      Добавить в избранное

Навигация по сайту

Все последние новости

НАШ ОПРОС
Считаете ли Вы необходимым улучшение работы сайта администрации района. Если да, то какие разделы нужно ввести(дополнить)

Экономика
Блог Главы района
Развлечения
Другое (Ваши предложения отправляйте на e-mail shmv-23@mail.ru)

Календарь публикаций
«    Май 2018    »

Облако тэгов
ИЖС, Имущество, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, РСД, СТП, аренда, аренда земля, аукцион, ввод, ведение личного, градостроительный план, договор, жилищного строительства, записка, земля, извещение, имущ, контроль, место, муниципальное, новости, план, план проверок, планирование, пояснительная, правила, приватизация, продажа, проект ПЗЗ, публичные слушания, разрешение на строительство, регламент, реклама, сельхоз, строительство, схема, торги, физические лица

Показать все теги

Май 2018 (42)
Апрель 2018 (64)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (39)
Январь 2018 (40)
Декабрь 2017 (43)

Главная » Новости » Пенсионный фонд России принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала

25-янв-2018

Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама может подать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи на каждого члена семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

1,5-кратный прожиточный минимум в Красноярском крае составляет 18 245 рублей. Для большего удобства в таблице ниже приведен максимальный месячный доход семей из 3 и 4 человек, дающий им право на ежемесячную выплату.

руб.

Субъект РФ

Прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в субъекте РФ

Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина

Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка)

Доход семьи из 3 человек в 2017 году

(мама и 2 ребенка)

Размер ежемесячной выплаты семье - прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ

12 163,00

18 245,00

72 978,00

54 734,00

12 020,00

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России или через  МФЦ. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение  заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал и еще десять рабочих дней на перевод средств. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации.

Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года. Все размеры также указаны в таблице ниже.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно приостановить.

Телефон Горячей линии

УПФР в Курагинском районе Красноярского края по вопросам  МСК