Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости



Календарь публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Облако тэгов
518-ФЗ, Березовский, Березовский сельсовет, ГП, ИЖС, Имущество, Кизир-Журавлево, Маринино, Можарка, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, СТП, Черемшанский, аренда, аренда земля, аукцион, аукцион земля, генеральный план, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, кадастровая оценка, новости, правила, продажа, публичные слушания, публичный сервитут, разрешение на строительство, регламент, реестр, реестр земля, реклама, сельскохозяйственного назначения, сельхозка, сервитут, сервитут земля, строительство, схема, тяговая

Показать все теги

Архив новостей
Март 2024 (6)
Февраль 2024 (144)
Январь 2024 (122)
Декабрь 2023 (139)
Ноябрь 2023 (105)
Октябрь 2023 (141)


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


  Главная » Новости » В центре внимания-неформальная занятость 

5-мар-2018

В центре внимания-неформальная занятость

Правительством РФ поставлена задача по снижению неформальной занятости в стране, т.е. незарегистрированной деятельности. При неформальной занятости работники получают «серую» заработную плату и практически лишены возможности социальной и правовой защиты.

Недобросовестные работодатели, не желая платить налоги, предпочитают основную часть заработной платы выдавать в «конверте». Одна из форм таких отношений – оформление работника на 0,2 или 0,5 ставки при фактической продолжительности рабочего времени 8-12 часов, а зачастую - допуск к работе без заключения трудового договора.

Подобная схема позволяет организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, работодатели не только ухудшают социальное обеспечение своих работников, но и сокращают поступления налогов в бюджет района.

От официального трудоустройства и размера зарплаты зависит будущая пенсия. В настоящее время основа будущей пенсии гражданина - это взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование. Взносы в ПФР начисляются и уплачиваются только с официального фонда оплаты труда.

Работодатель, выплачивающий зарплату неофициально, в «конверте», лишает своих сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку на «серую» зарплату не начисляются взносы в Пенсионный фонд. Кроме того, это сказывается и на пенсии нынешних пенсионеров, так как сегодня часть страховых взносов идет на выплату пенсий старшему поколению.

Решить проблему легализации «серых» схем выплаты заработной платы и неформальной занятости без участия самих работников невозможно. С заработной платой в «конверте» можно и нужно бороться, но успех борьбы зависит от заинтересованности каждого работника в результатах.

В целях снижения неформальной занятости населения, 15.01.2015 в администрации района создана и работает рабочая группа по снижению неформальной занятости населения района, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Если Вам стало известно о фактах выплаты заработной платы в «конверте» или по отношению к Вам применяют «серые» схемы выплаты заработной платы, нарушаются трудовые права и  Вы не согласны на такие условия, обращайтесь в Администрацию Курагинского района по телефону «горячей линии» (839136) 2-54-59. Полученная информация будет передана в надзорные и контролирующие органы.

Также предлагаем Вам принять участие в опросе методом анонимного анкетирования (анкета размещена на официальном сайте администрации района http://www.kuragino-krsn.ru – анонимная анкета неформальной занятости).

Заполненную анкету Вы можете направить:

- на тел./факс 8 (39136)  2-47-23

- на электронную почту  econom@krasmail.ru

 

Уважаемые работодатели района, призываем Вас соблюдать права работников и осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ.


Опубликовал: ОЭ   |   Просмотров: 576

Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту

Актуально

Меры поддержки граждан и бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции



РЕФОРМА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО


Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества


Отлов безнадзорных животных



Информация по оплате жилищно-коммунальных услуг


 
































Популярные статьи
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • Памятка о мерах пожарной безопасности при эксплуатации ...
  • Рекомендации жителям частного сектора по пожарной безоп ...
  • Правила поведения дома- Детская безопасность
  • Правила безопасности юного пешехода
  • Официальные группы отделения Фонда пенсионного и социал ...
  • подвижные пункты обогрева и питания Красноярского края
  • Памятка "Зима без травм"
  • стационарные пункты обогрева Красноярского края
  • Памятка по заразному узелковому дерматиту


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Управление экономики и имущественных отношений Курагинского района   |   МКУ «Управление культуры администрации района»   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон (39136)2-50-97, канцелярия (39136)2-46-68

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009