Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости


НАШ ОПРОС
Считаете ли Вы необходимым улучшение работы сайта администрации района. Если да, то какие разделы нужно ввести(дополнить)

Экономика
Финансы
Блог Главы района
Развлечения
Другое (Ваши предложения отправляйте на e-mail shmv-23@mail.ru)

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Облако тэгов
469-п, 757-п, Журавлево, ИЖС, Имущество, Маринино, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, СТП, аренда, аренда земля, аукцион, аукцион земля, договор, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, имущ, кадастровая палата, кадастровая оценка, кадастровый учет, местоположения, новости, план проверок, правила, приватизация, продажа, публичные слушания, разрешение на ввод, разрешение на строительство, регламент, реклама, сельскохозяйственного назначения, сельхозка, сервитут земля, строительство, схема, торги земля, тяговая

Показать все теги

Архив новостей
Ноябрь 2021 (76)
Октябрь 2021 (61)
Сентябрь 2021 (49)
Август 2021 (77)
Июль 2021 (85)
Июнь 2021 (79)


Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?


  Главная » Новости » Служба в людском мобилизационном резерве 

12-авг-2021

Служба в людском мобилизационном резерве

Служба в людском мобилизационном резервеОтслужившие в армии граждане, уволенные в запас могут снова надеть военную форму. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержаться в наиболее мобготовом состоянии. В мирное время такие граждане участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Поступление в мобилизационный людской резерв производится на добровольной основе, путем заключения контракта. Первый контракт рассчитан на три года. В дальнейшем он может быть продлён на любой срок — до наступления предельного возраста пребывания в запасе. При заключении резервистами контракта им выплачивается единовременная денежная выплата  от 1 до 1,5 окладов денежного содержания.

Жители Курагинского района изъявившие желание находится в мобилизационном людском резерве прикрепляются к  войсковой части г.Абакан.

В резерв могут попасть не все желающие. Военный комиссариат проводит отбор среди граждан, отслуживших в Вооруженных Силах РФ или прошедших обучение на военных кафедрах, имеющих воинское звание, годных по состоянию здоровья и без судимости. Действуют возрастные ограничения. Особенностью условий контракта, который заключается  между гражданином и Министерством  обороны РФ, является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Нахождение в мобилизационном резерве не требует увольнения  с гражданской службы.

Мобрезервисты проходят подготовку на сборах и отдельных ежемесячных занятиях в воинской части. Сборы проводятся 1 раз в год, а занятия ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет 10-30 дней, а тренировочных занятий — 3 суток. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер го среднего заработка.

Граждане, заключившие контракт о нахождении в мобилизационном резерве, будут получать ежемесячное денежное довольствие за пребывание в мобилизационном людском резерве. В период, когда нет военных сборов, и они работают на своих «мирных» должностях, денежное довольствие  составит: для офицеров от 4 до 10 тыс. рублей, для солдат и сержантов — от 2 до 3,825 тыс. рублей. За время пребывания на 30 дневных сборах резервисты будут обеспечены всем необходимым для военнослужащего довольствием и денежным содержанием (от  35 тысяч рублей для категории солдат и сержантов, и от 30 до 75 тысяч рублей для офицеров). При вывозе на сборы и занятия, кроме всего прочего, предусмотрена компенсация: расходов предприятия, где работает мобрезервист, оплата проезда и командировочных от дома к военкомату и обратно. При этом для граждан находящихся в мобилизационном резерве с сентября 2021 года вводится: бесплатное медобеспечение; дополнительные доплаты за сдачу нормативов по физической подготовке; выплаты за классную квалификацию и другие показатели.

Желающим заключить контракт о пребывании в мобилизационном резерве необходимо обратиться в военный комиссариат Курагинского района по адресу: пгт.Курагино, ул.Советская, 2 или по тел. 8 (391 36) 2-21-32.

 

Исполняющий обязанности

военного комиссара

Курагинского района   

Е.А. Решетников                           


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 209
 (голосов: 0)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту


Актуально

Меры поддержки граждан и бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции



РЕФОРМА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО


Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества



Информация по оплате жилищно-коммунальных услуг


 

































Популярные статьи
  • Мобильное приложение «112 Красноярского края».
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • Информационное сообщение
  • Налоговые органы Красноярского края напоминают, что сро ...
  • «Консультационно-правовой цент Красноярского края осуще ...
  • О проведении бесплатного обучения для самозанятых гражд ...
  • Зона публичного сервитута "Реконструкция воздушной ЛЭП ...
  • Основные показатели, характеризующие состояние рынка тр ...
  • Заболеваемость COVID19
  • Информационное сообщение


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон (39136)2-50-97, канцелярия (39136)2-46-68

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009