Сделать стартовой      Добавить в избранное

Официальный сайт
муниципального образования
Курагинский район

Навигация по сайту

Все последние новости



Календарь публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тэгов
518-ФЗ, Березовский, Березовский сельсовет, ГП, ИЖС, Имущество, Можарка, ПЗЗ, ПЗиЗ, Предпринимательство, Приказ сервитут Минэнерго, Росреестр, СТП, Черемшанский, аренда, аренда земля, аукцион, аукцион земля, гараж, генеральный план, земля, земля аренда, земля аренда аукцион, имущ, кадастровая оценка, новости, план проверок, правила, продажа, публичные слушания, публичный сервитут, разрешение на строительство, регламент, реестр земля, реклама, сельскохозяйственного назначения, сервитут, сервитут земля, строительство, схема

Показать все теги

Архив новостей
Май 2024 (161)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (134)
Февраль 2024 (137)
Январь 2024 (123)
Декабрь 2023 (58)


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


  Главная » Капитальный ремонт » Информация для населения » Жалоб стало меньше 

23-ноя-2022

Жалоб стало меньше

Этим мнением поделились участники заседания Попечительского совета Фонда. Члены совета обсудили текущие вопросы реализации программы капитального ремонта в Красноярском крае.

Генеральный директор Фонда Михаил Попелышев рассказал о количестве уже отремонтированных домов, а также обозначил проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается организация.

«В текущем году заканчивается очередной трехлетний период, - рассказывает руководитель Фонда, - однако нам необходимо не просто выполнить план 2020 – 2022 годов, но и закончить работу на домах, ремонт которых переносился из года в год, начиная еще с 2017 -го. Конечно, переносы были вынужденными: где-то не находилось желающих участвовать в аукционах, где-то слишком низкой была предельная стоимость и т.д. В 2022г. мы приняли решение отремонтировать максимальное количество таких домов».

Чтобы подобные ситуации не возникали в дальнейшем, аукционы по ремонту домов следующей трехлетки проводятся уже сейчас. Раннее начало работ позволит избежать невыполнения плана при возникновении форс-мажорных обстоятельств. А то, что они будут, сомневаться не приходится, так как «проблемных» домов в программе хватает. Это ветхие деревянные двухэтажки, которых капремонтом уже «не вылечить», старые «хрущевки» и «сталинки», объекты культурного наследия и т.д. Каждая из обозначенных групп требует особого подхода и отдельного решения, зачастую связанных с изменением законодательства.

Председатель Попечительского совета Анатолий Матюшенко: «По итогам заседания Попечительского совета мы рекомендуем Фонду совместно с министерством строительства Красноярского края подготовить предложения о внесении изменений в законодательство по организации комплексного капитального ремонта домов. Чтобы не ремонтировать зря дома, находящиеся в предаварийном состоянии, мы предлагаем направить предложения в министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края о необходимости организации обследования и мониторинга технического состояния таких домов».

Также члены Совета отметили, что отдельно нужно прорабатывать вопрос об объектах культурного наследия. Очевидно, что ремонтом таких домов могут заниматься только специализированные организации, у фонда капитального ремонта на сегодняшний день механизмы выполнить эту работу в рамках существующей программы очень ограничены.

Вместе с тем, участники заседания отметили положительную динамику в реализации программы ремонта, в том числе, и по количеству поступающих жалоб от жителей – их стало меньше. Что не скажешь о количестве поступающих обращений в целом. Число последних наоборот возрастает, только вот тематика уже другая: люди все реже и реже жалуются на качество ремонта, они чаще спрашивают о способах оплаты взноса и просят возможности погашения долга в рассрочку.

Добавим, уровень сбора на 01.11.2022 составил 96,4 %, собрано 3 173,2 млн. рублей. А в адрес должников специалистами фонда подготовлено 17 353 заявления на сумму 269,04 млн. рублей, направлено 11 689 исковых заявлений на сумму 139,4 млн. рублей.

http://www.fondkr24.ru/feeds/news/zhalob-stalo-menshe/

 


Опубликовал: Администрация   |   Просмотров: 182
 (голосов: 0)


Другие новости по теме:


Поиск на сайте

Расширенный поиск по сайту

Актуально

Поддержка участников специальной военной операции и их семей. Телефоны горячих линий



Меры поддержки граждан и бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции



РЕФОРМА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО


Оценка проведения на территории района массовых мероприятий


Независимая оценка качества


Отлов безнадзорных животных


Противодействие ИТ-мошенникам



Информация по оплате жилищно-коммунальных услуг


 
































Популярные статьи
  • Анализ работы с письменными обращениями в администраци ...
  • Рекомендации жителям частного сектора по пожарной безоп ...
  • Правила поведения дома- Детская безопасность
  • Правила безопасности юного пешехода
  • Памятка профилактика
  • Памятка прививка
  • ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧЕЙ И ЭЛЕКТРОПР ...
  • Наличие нелегальных мусорных свалок в лесах.
  • О работе регионального оператора ООО «РОСТтех» по обращ ...
  • Информационное сообщение


  •  
    Финансовое управление администрации Курагинского района   |   Управление образования администрации Курагинского района   |   Управление экономики и имущественных отношений Курагинского района   |   МКУ «Управление культуры администрации района»   |   Молодежный центр патриот
                    © 2010 АДМИНИСТРАЦИЯ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Курагинского района Красноярского края   |  
                  Почтовый адрес: ул. Партизанская, д.183, пгт. Курагино, 662910 Телефон (39136)2-50-97, канцелярия (39136)2-46-68

                    Разработка сайта Kuragino.ru © 2010
    Kuragino.ru © 2009