Вручены краевые награды учителям физической культуры Благодарственными письмами Центра спортивной подготовки "За активное участие в Краевой Акции "ГТО в школе" и реализации ВФСК ГТО" награждены:
Нуштаев Павел Сергеевич (МБОУ Кошурниковская СОШ №8)
Леонович Александр Сергеевич (МБОУ Курагинская СОШ №1)
Демидов Михаил Владимирович (МБОУ Марининская СОШ №16)
Желаем дальнейших успехов
Награду вручил руководитель Центра тестирования ВФСК ГТО - Курагинский район - Анастасия Леонидовна Стахеева.
В Курагинском районе пройдут соревнования по подтягиванию, посвященные празднованию 80 – ой годовщины победы в Великой Отечественной войне! "ПОДТЯНИСЬ К ДВИЖЕНИЮ"
Соревнования состоятся 9 мая (после парада Победы) на площади "Трудовой Славы"
Главный приз от директора компании ООО "Софт-Сервис".
Заявки на участие принимаются до 16:00 08.05.2025 года на эл. почту: centrzozh@bk.ru или в личные сообщения Анастасия Стахеева
Получить дополнительную информацию можно по тел.: +7 (39136) 2-34-45.
Так же подать заявку можно в момент проведения соревнований!
К участию в соревнованиях (подтягивание из виса на высокой перекладине) допускаются мужчины и женщины в следующих возрастных категориях:
1. 2015 – 2017 г.р. и младше
2. 2014 - 2012 г.р.
3. 2009 – 2011 г.р.
4. 2008 – 2000 г.р.
5. 1999 – 1990 г.р.
6. 1989 – 1980 г.р.
7. 1979 – 1970 г.р.
8. 1969 г.р. и старше
Общее руководство организацией соревнований осуществляет МАУ «Центр ЗОЖ». Главный судья - Анастасия Леонидовна Стахеева
По поручению Президента Российской Федерации, в целях оказания помощи работодателям в подготовке квалифицированных кадров в организациях среднего профессионального и высшего образования под запросы работодателей по конкретным специальностям/профессиям на среднесрочную и долгосрочную перспективу Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (далее – Минтруд России) проводит всероссийский опрос работодателей.
Опрос проводится в период с 1 апреля по 15 июня 2025 года посредством заполнения работодателями опросных форм на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России (https://prognoz.vcot.info).
Просим всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории района, пройти опрос.
Агентство совместно с Министерством труда и социальной защиты Кузбасса в период с апреля по июнь 2025 года проводит открытый межрегиональный интеллектуальный турнир «Труд-Знания-Безопасность» «Битва сварщиков-2025» (далее – Турнир) между работниками промышленных предприятий Красноярского края и Кузбасса.
Проведение Турнира организовано в рамках реализации Соглашения между Кемеровской областью – Кузбассом и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и способствует достижению национальных целей развития России, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2024 № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», в части создания условий для постоянного профессионального развития работающих граждан.
К участию в Турнире допускаются работники промышленных предприятий, индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане Красноярского края, обладающие необходимыми компетенциями для участия в Турнире по профессии «Сварщик» и прошедшие регистрацию в личном кабинете на платформе Abie System в период с 01.04.2025 по 07.05.2025. Ссылка для регистрации: https://tzb.team/.
Турнир проводится в три этапа:
Первый этап – проверка квалификации при тестировании на базе платформы Abie System в период с 12.05.2025 по 21.05.2025. Участникам необходимо на протяжении первого этапа ежедневно отвечать на все предусмотренные вопросы. Если в установленное время участник не выбрал ни один из вариантов ответа, ответ на вопрос признается неверным независимо от причины непредоставления ответа;
цель второго этапа – определение победителей квалификационного отбора. Во второй этап в каждом из регионов проходит 100 участников согласно набранному рейтингу. Второй этап проходит 23.05.2025 с 00.00 до 24.00 часов. За 15 минут участникам, прошедшим во второй этап, необходимо правильно ответить на максимальное количество заданных вопросов. По итогам в каждом регионе побеждают пять участников, давшие за указанное время максимальное число правильных ответов;
Третий очный этап - проходит 17.06.2025 на базе выбранной оргкомитетом площадки в городе Красноярске в виде конкурса, в ходе которого оцениваются скорость, качество и безопасность выполнения практических и теоретических заданий. В ходе третьего этапа участники выполняют задания, демонстрируют профессиональные знания, навыки и умения. О месте и времени проведения очного этапа Турнира организации, представители которых приглашены для участия в очном этапе, а также сами участники Турнира, будут проинформированы дополнительно.
Участник от каждого региона, показавший лучшие результаты в третьем этапе Турнира, является победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» и может быть номинирован для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди сварщиков. При отказе от участия в федеральном этапе право участия переходит к участнику, занявшему в Турнире следующее место.
Подведение итогов и награждение победителей проходит 17.06.2025 на месте проведения третьего этапа Турнира. Победитель и призеры Турнира награждаются дипломами организаторов, памятными знаками, сувенирными наборами от партнеров. Участники третьего этапа, занявшие места с четвертого по десятое, награждаются благодарственными письмами организаторов и сувенирными наборами от партнеров.
Генеральные партнеры Турнира: АО «Енисейское речное пароходство», ООО «Красноярск-Восток-Сервис», ООО «Восток-Сервис-Кузбасс».
Обращаем Ваше внимание, что Федеральным законом от 30.11.2024 № 438-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» дополнен статьей 10.1 следующего содержания:
«Статья 10.1. Обеспечение прав детей на охрану здоровья от негативного воздействия сжиженных углеводородных газов и (или) их паров при использовании не по прямому назначению потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения
1. В целях обеспечения прав детей на охрану здоровья от негативного воздействия сжиженных углеводородных газов и (или) их паров запрещается продажа (в том числе дистанционным способом) несовершеннолетним потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения. Перечень потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения и порядок его формирования устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. В случае возникновения у лица, непосредственно реализующего потенциально опасные газосодержащие товары бытового назначения (далее - продавец), сомнения в достижении лицом, приобретающим потенциально опасные газосодержащие товары бытового назначения (далее - покупатель), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя, либо в случае продажи потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения дистанционным способом удостовериться в достижении покупателем совершеннолетия иным способом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
3. Продавец обязан отказать покупателю в продаже (в том числе дистанционным способом) потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, но продавец не может в установленном порядке в этом удостовериться».
В рамках данной статьи «потенциально опасные газосодержащие товары бытового назначения» - это товары для личных и бытовых нужд, содержащие сжиженные углеводородные газы, представляющие опасность для жизни и (или) здоровья при использовании путем вдыхания указанных газов и (или) их паров.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2025 года.
Таким образом, с 01.03.2025 года торговые объекты должны соблюдать запрет на продажу (в том числе дистанционным способом) несовершеннолетним потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения (в т.ч. зажигалок).
В честь празднования 80-й годовщины Дня Победы Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю направит ветеранам единовременную выплату.
Согласно Указу Президента, выплату в размере 80 тысяч рублей Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю направит участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам, а также гражданам, награжденным знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Сталинграда», «Житель осажденного Севастополя». Выплата в этом размере также будет перечислена бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.
По 55 тысяч рублей Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю направит труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма.
«Выплата в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне поступит ветеранам нашего региона в апреле вместе с пенсией. Обращаться в Отделение фонда для получения средств ветеранам или их близким не нужно, она будет назначена автоматически по имеющимся данным», — отметила управляющий Отделением СФР по Красноярскому краю Елена Лапко.
Через банки единовременные выплаты и пенсии Отделение СФР зачислит жителям края 15 и 21 апреля. Через почтовые отделения — с 3-го по 25-е апреля в соответствии с установленным графиком почты.
Напомним, что в прошлые годы государство уже предоставляло выплаты к 65-й, 67-й, 70-й и 75-й годовщинам Великой Победы. Также Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю ежегодно перечисляет участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выплату ко Дню Победы в размере 10 тысяч рублей. Юбилейная выплата в этом году поступит дополнительно к этой сумме.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Красноярскому краю (8-800-100-00-01, звонок бесплатный) и в клиентские службы, адреса которых и график работы размещены на сайте: https://sfr.gov.ru/branches/krasnoyarsk/.
Валовой региональный продукт Красноярского края в 2023 году составил 3719,6 миллиарда рублей (в 2022 году – 3314,9 миллиарда рублей). В суммарном объеме валового регионального продукта по субъектам Российской Федерации в 2023 году на долю Красноярского края приходилось 2,4%. Вклад Красноярского края в формирование валового регионального продукта Сибирского федерального округа составил 26,6%.
Индекс физического объема валового регионального продукта Красноярского края в 2023 году относительно 2022 года составил 100,4%.
В структуре валового регионального продукта края преобладали обрабатывающие производства (27,6%) и добыча полезных ископаемых (22,1%). В 2023 году на долю строительства приходилось 7,4% валового регионального продукта, транспортировки и хранения – 6,6%, деятельности по операциям с недвижимым имуществом – 6,3%, торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов – 6%.
Величина валового регионального продукта Красноярского края на душу населения в 2023 году составила 1307,1 тысячи рублей.
Республика Хакасия
Валовой региональный продукт Республики Хакасия в 2023 году составил 378,6 миллиарда рублей (в 2022 году – 345,8 миллиарда рублей). В суммарном объеме валового регионального продукта по субъектам Российской Федерации в 2023 году на долю республики приходилось 0,2%. Вклад Республики Хакасия в формирование валового регионального продукта Сибирского федерального округа составил 2,7%.
Индекс физического объема валового регионального продукта Республики Хакасия в 2023 году относительно 2022 года составил 104,2%.
В структуре валового регионального продукта республики преобладали обрабатывающие производства (17,7%) и добыча полезных ископаемых (17,2%). В 2023 году на долю деятельности по обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха приходилось 10,0% валового регионального продукта, торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, – по 9,1%, деятельности по операциям с недвижимым имуществом – 8,2%.
Величина валового регионального продукта Республики Хакасия на душу населения в 2023 году составила 715,3 тысячи рублей.
Республика Тыва
Валовой региональный продукт Республики Тыва в 2023 году составил 122,5 миллиарда рублей (в 2022 году – 107,9 миллиарда рублей). В суммарном объеме валового регионального продукта по субъектам Российской Федерации в 2023 году на долю республики приходилось 0,1%. Вклад Республики Тыва в формирование валового регионального продукта Сибирского федерального округа составил 0,9%.
Индекс физического объема валового регионального продукта Республики Тыва в 2023 году относительно 2022 года составил 103,8%.
В 2023 году в структуре валового регионального продукта республики преобладали государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (20,2%), добыча полезных ископаемых (14,8%), образование (14,1%), деятельность по операциям с недвижимым имуществом (10,9%).
Величина валового регионального продукта Республики Тыва на душу населения в 2023 году сложилась в размере 363,2 тысячи рублей.
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне проводится акция «Ура Победе!».
Она адресована всем, кому дорога память о наших героях, кто хочет отдать дань уважения ветеранам, поддержать всенародный праздник. Для этого в рамках акции предлагается использовать возможности вашего мобильного телефона.
Масштабный мультимедийный проект продлится до 15 мая 2025 года.
Чтобы принять участие в акции «Ура Победе!», наберите бесплатный короткий номер 1945. Далее с помощью интерактивного голосового меню выберите интересующий раздел.
установить вместо гудков входящего вызова одну из легендарных композиций: «Тёмная ночь», «Катюша», «Прощание славянки», «Синий платочек», «Нам нужна одна Победа»;
получить ссылку для бесплатной загрузки этих песен на телефон и установить их в качестве мелодии звонка;
получить ссылку для загрузки логотипа юбилея Победы.