Доклад Главы Курагинского района о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Курагинского района за 2023 год и их планируемых значениях на 3-х летний период
Сообщаем Вам о том, что приказом от 17.11.2023 № 21н Министерства экономики и регионального развития края утверждены результаты определения кадастровой стоимости зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, расположенных на территории Красноярского края.
Приказ № 21н опубликован 21.11.2023 на «Официальном портале правовой информации Красноярского края (www.zakon.krskstate.ru).
В случае обнаружения ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, следует обратиться в Краевое государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки».
Заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Красноярского края, рассматривает КГБУ «ЦКО».
С заявлением об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в КГБУ «ЦКО» вправе обратиться любые юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления по форме, утвержденной приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 06.08.2020 № П/0286 «Об утверждении формы заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, требований к заполнению заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости».
Способы подачи заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости:
в электронной форме на электронный адрес через сайт КГБУ «ЦКО» или по адресу электронной почты office@cko‑krsk.ru;
при личном обращении в КГБУ «ЦКО» по адресу: г. Красноярск, ул. Маерчака, дом 40, 1 этаж, каб. 101. Время приема: пн.-чт. с 09:00 до 18:00, пт. с 09:00 до 16:45, перерыв на обед 13:00-13:45;
почтовым отправлением в адрес КГБУ «ЦКО»: 660075, г. Красноярск, ул. Маерчака, дом 40, 3 этаж, каб. 323.
По возникающим вопросам подачи (приема) замечаний необходимо обращаться по телефону 8 (391) 206-97-91, 206-96-60 – в отдел по работе с обращениями КГБУ «ЦКО».
Доклад Главы Курагинского района о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Курагинского района за 2022 год и их планируемых значениях на 3-х летний период
Законом Красноярского края от 06.10.2022 № 4-1118 «О социальных выплатах многодетным гражданам на приобретение земельного участка и улучшение жилищных условий» (далее - Закон края № 4-1118) в соответствии с подпунктом 6 статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации с 01.01.2023 установлена мера социальной поддержки многодетным гражданам по обеспечению жилыми помещениями в виде социальной выплаты на приобретение земельного участка и улучшение жилищных условий (далее — социальная выплата).
Социальная выплата удостоверяется земельным сертификатом и предоставляется многодетным гражданам с их согласия взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.
Право на получение земельного сертификата (социальной выплаты) имеют многодетные граждане при одновременном соблюдении двух условий:
1) если они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — учет нуждающихся в жилье, ЖК РФ);
2) если они поставлены на очередь на бесплатное предоставление в собственность земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях индивидуального жилищного строительства в соответствии с главой 3.1 Закона Красноярского края от 04.12.2008 № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» (далее — очередь на получение земельного участка, Закон края № 7-2542) и не получили земельный участок по истечении трех лет с даты постановки на очередь.
Корреспондирующие с Законом края № 4-1118 изменения с 01.11.2022 внесены в Закон края № 7-2542: право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства имеют многодетные граждане в случае, если такие граждане состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, предусмотренным статьей 51 ЖК РФ.
Обращаем внимание, что перечни оснований для отказа в постановке на очередь на получение земельного участка и для отказа в бесплатном предоставлении земельных участков в собственность многодетным гражданам дополнены следующими основаниями:
1) получение заявителем социальной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно (подпункт «6.1» пункта 1, подпункт «е» пункта 2 статьи 29.6 Закона края № 7-2542);
2) многодетный гражданин не состоит на учете нуждающихся в жилье в случае если земельный участок испрашивается для индивидуального жилищного строительства (подпункт «г» пункта 1, подпункт «з» пункта 2 статьи 29.6 Закона края № 7-2542).
Реализация права многодетных граждан на социальную выплату взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно осуществляется территориальным отделением краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения».
Доклад Главы района о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за отчетный 2021 год и их планируемых значениях на 3-летний период
Доклад Главы района о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за отчетный 2020 год и их планируемых значениях на 3-летний период